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T

  • Tagine.- Utensilio de origen marroquí de barro con tapa cónica usado para estofar.
  • Tamizar.- Pasar un ingrediente o varios a través de un tamiz o colador de trama fina para hacerlo más fino.
  • Tocino, Freír.- para obtener listones mejor presentados, crujientes, con dorado uniforme y con menos grasa, se debe poner en la sartén junto con las rebanadas de tocino agua a que a penas las inunde y calentar a fuego medio. El agua distribuirá el calor y ayudará a disolver parte de la grasa. Una vez evaporada el agua mantener hasta conseguir el punto deseado.
  • Tofu.- Es el requesón de la soya.
  • Transparentar.- Freír cebolla al punto que cambie del original color blanco a un tono amarillento y precisamente de apariencia transparente.
  • Trufa.- Es un hongo subterráneo, asociado a la raíz de determinadas plantas leñosas, generalmente es de color negro aunque también las hay blancas, tiene un olor intenso y picante. Dado que no es cultivable y su recolección no es abundante, es el alimento más caro por gramo. Se considera junto con el foie gras y el caviar uno de los sabores más exquisitos de la gastronomía mundial, esto podrá o no ser cierto, pero hay que probarlo. Por asociación de ideas se le llama trufa a un tipo particular de golosina de chocolate.
  • Twist.- (piel de cítricos) Pedacitos de cáscara que ayudan, en algunos casos a decorar, pero fundamentalmente a aportar fragancia a las preparaciones. Es importante no incluir la parte blanca porque ésta es sumamente amarga. Para ello se puede echar mano de un pela papas.