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B

  • Bastones.- Corte en tiritas.
  • Baño maría Inverso.- enfriar o detener la cocción rápidamente de un preparado poniéndolo en el interior de un recipiente que, a su vez, debe introducirse en otro mayor con agua helada o, sí se trata de sólidos introducirlos directamente en el agua con hielos.
  • Baño maría.- Cocer lentamente un preparado poniéndolo en el interior de un recipiente que, a su vez, debe introducirse en otro mayor con agua, poniéndose todo al horno o fogón.
  • Blanquear verduras.- Cocción rápida para avivar colores y/o modificar levemente texturas. técnica: poner a hervir agua con sal, introducir el alimento durante un minuto y extraer con espumadera o colador, cortar la cocción en baño maría inverso.
  • Blanquear yemas de huevo.- Batir con globo hasta que aclaren su color.
  • Bouquet garní: Es un ramillete de hierbas aromáticas o verduras surtidas como por ejemplo laurel, perejil, tomillo, apio y puerro.
  • Bouquet.- Término de origen francés que sintetiza el conjunto de aromas terciarios obtenidos por el vino durante su crianza.
  • Brotes.- Germinados
  • Brunoise.- Corte de verduras en dimensiones muy pequeñas.